CHAWAL Arroz sencillo


RECETA:

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de arroz
  • ¾ de litro de agua
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ghi
  • 1 cucharadita de sal
Tiempo estimado de preparación y cocción: 25 minutos

PREPARACIÓN

En una cacerola, funda el ghi y luego dore el arroz previamente lavado y escurrido.
Cuando se torne opaco, cúbralo de agua hirviendo, con sal –un volumen de agua doble que el del arroz–.
Revuelva para que no se pegue; espere hasta que hierva; reduzca entonces el fuego y ponga la tapadera. Déjelo cocerse durante 15 a 20 minutos, hasta que el agua sea absorbida completamente.
Separe entre si los granos con un tenedor y sírvalo con bastante mantequilla.
El arroz se aviene bien con las hortalizas, las nueces y el panir.

Una forma todavía más simple de prepararlo, consiste en hervir el arroz ya lavado y escurrido, en un litro de agua con una o dos cucharaditas de sal. Diez o doce minutos después, el arroz debe estar listo, con los granos tiernos pero firmes. Póngalo entonces en un colador y déjelo escurrir. Los granos no deben aglutinarse ni pegarse, sino, por el contrario, separarse unos de otros