Los Utencillos de la Cocina Ayurvédica

La cocina ayurvédica es mucho más que un arte culinario, es un canal de sanación

Los alimentos y los platos que propone el ayurveda son un verdadero hallazgo que se viene gestando desde hace más de 5000 años. Pero no se trata solo de una forma de hacer comida y deleitar a los comensales. 

El ayurveda busca, en nuestra alimentación, combinar los distintos nutrientes que nos da la naturaleza para sanar nuestro cuerpo, vivir saludablemente y de forma equilibrada. Para lograr esto, más allá de la amplia variedad de alimentos que selecciona, utiliza métodos de preparación implementando utensilios específicos que completan la protección de los alimentos y de nuestra salud.
Los utensilios son variados, mientra que muchos de ellos ya no existen o no se consiguen fácilmente, otros lo podemos tener en nuestra cocina tradicional o encontrarlos en las tiendas especializadas. En este artículo queremos mostrarte la lista de los utensilios fundamentales que sugiere el ayurveda para lograr en las recetas y preparaciones el resultado justo que se propone.

Para ver la lista de utensilios de cocina ayuvédica