Recetas con arróz en la alimentación ayurvédica

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Aquí comienza la sección exclusiva de recetas de platos con arroz utilizados en la cocina ayurvédica.

Consejos que debes conocer antes de preparar cualquier plato con arroz

Los siguientes tipos te ayudarán a lograr los mejores resultados en tus comidas a base de arroz  para los diferentes platos a elaborar.
  • Cuando cocine el arroz, tenga en cuenta que por cada persona, se requieren unos 50 gramos de arroz.
  • Lavar varias veces en agua hasta que ésta salga clara y finalmente escúrrirlo. P
  • Por cada taza de arroz, agregue dos tazas de agua y una cucharadita de sal (solo para los platos salados).
Preparación base para todos los platos con arroz
  • Dorarlo ligeramente,
  • Agréguele el agua y mezcle suavemente para que los granos no se peguen.
  • Tape y déjelo hervir a fuego muy lento por 18 a 20 minutos, sin quitar la tapadera ni revolver.
  • Destápelo para que el vapor escape durante algunos minutos; retire luego las especias en trozos, tales como las varitas de canela o las hojas de laurel, que suben a la superficie.
  • Separe delicadamente los granos entre sí, con un tenedor, antes de servirlo.

VAMOS A LAS RECETAS: Chawal (arroz sencillo)